1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с мясом

Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"

62
Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"

Искала похожие рецепты, но не нашла, поэтому решила выставить на суд поварят свой) Исполинских размеров итальянские макароны каннеллоне, фаршированные мясом под соусом бешамель, будут прекрасным блюдом как для семейного ужина, так и для приема гостей. Дети вообще в восторге, хотя обычными макаронами их попробуй накорми! Заранее прошу: не судите строго, это мой первый рецепт на сайте)))


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные каннеллоне под соусом "Бешамель"


Шаг 1

Сварить мясо, посолив и добавив черный перец горошком (по вкусу) и лавровый лист. Мне нравится варить мясо в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле


Шаг 2

Поджарить на растительном масле лук. Прокрутить через мясорубку мясо и 150 г сыра, добавить жареный лук, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожнее: сыр уже соленый!) В смесь добавить около 200 мл бульона, в котором варилось мясо. Начинка будет нежнее!


Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В толстодонной кастрюле на малом огне растопить сливочное масло, добавить муку, посолить по вкусу, добавить мускатный орех. Прогревать смесь 1 минуту, затем постепенно влить молоко, варить до загустения. Добавить оставшийся бульон, все вместе довести до кипения, немного охладить


Шаг 4

Согласно инструкции, каннеллоне (я брала Barilla) не требуют предварительного отваривания, поэтому будем наполнять их фаршем в сухом виде. На дно формы для запекания вылить половник соуса. Начинить макароны фаршем: мне удобно было использовать чайную ложку, а проталкивать фарш внутрь макаронины черенком этой же ложки. Выложить фаршированные каннеллоне, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и поставить в предварительно нагретую до 150 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!