1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Кексы
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Кексы

Кекс со смородиной и апельсином

64
Кекс со смородиной и апельсином

Нежные, пушистые, очень вкусные


Время приготовления 25 минут Количество порций10

Ингредиенты для Кекс со смородиной и апельсином




Пошаговая инструкция приготовления Кекс со смородиной и апельсином


Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.


Шаг 2

Вымыть и обсушить апельсин. Натереть его цедру и выжать сок из половины апельсина. Добавить все в мисочку с маслом и сахаром.


Шаг 3

Вбить яйца


Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.


Шаг 5

В готовое тесто добавить ягоды по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно можно не размораживать


Шаг 6

Разложите тесто по формочкам на 2/3 от объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.


Шаг 7

Выпекать 20-25 минут


Шаг 8

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!