Кекс со смородиной и апельсином

86 - 25 минут 10 порции

Нежные, пушистые, очень вкусные

Ингредиенты для Кекс со смородиной и апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Кекс со смородиной и апельсином

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Вымыть и обсушить апельсин. Натереть его цедру и выжать сок из половины апельсина. Добавить все в мисочку с маслом и сахаром.

Шаг 3

Вбить яйца

Шаг 4

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 5

В готовое тесто добавить ягоды по вкусу. У меня замороженная смородина, предварительно можно не размораживать

Шаг 6

Разложите тесто по формочкам на 2/3 от объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекать 20-25 минут

Шаг 8

Приятного чаепития!