Котлеты из чечевицы и индейки

152 - 60 минут 8 порции

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)

Ингредиенты для Котлеты из чечевицы и индейки

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из чечевицы и индейки

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски.

Шаг 3

Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Лук и морковь спассировать.

Шаг 5

Чечевицу так же обжарить в масле.

Шаг 6

Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 7

Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать.

Шаг 8

Сформировать котлеты.

Шаг 9

Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 10

Кушать!