1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Котлеты из чечевицы и индейки

61
Котлеты из чечевицы и индейки

Впервые попробую свои скромные силы в конкурсе кулинаров. Котлетки получаются практически диетическими, гарнира, за исключением овощей или лёгкого салатика, не требуют. Соус при подаче приветствуется)


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Котлеты из чечевицы и индейки




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из чечевицы и индейки


Шаг 1

Подготавливаем продукты.


Шаг 2

Красную колотую чечевицу замачивать не надо, просто промыть холодной водой. Лук и морковь мелко порезать, индейку нарезать на среднего размера куски.


Шаг 3

Индейку обжарить в масле до появления золотистой корочки.


Шаг 4

Лук и морковь спассировать.


Шаг 5

Чечевицу так же обжарить в масле.


Шаг 6

Зелень и перец мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.


Шаг 7

Индейку, лук, морковь, чечевицу пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш зелень, чеснок, перец, яйца, все специи и тщательно перемешать.


Шаг 8

Сформировать котлеты.


Шаг 9

Выложить на смазанный маслом пергамент и запекать при 180 градусах 15-20 минут.


Шаг 10

Кушать!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!