Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

71 - 25 минут 9 порции

Бисквитный рулет готовится очень просто и быстро. Время приготовления не займёт более 25 минут. Рулет получается воздушным и сочным. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

Видео приготовления Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный рулет со взбитыми сливками и бананами

Шаг 1

Белки отделить от желтков. Это надо делать аккуратно, чтобы в белки не попали частицы желтка, иначе не взобьются. Взбиваю белки до плотной пены.

Шаг 2

Затем взбиваю желтки с сахаром (добавляю тертую лимонную или лаймовую цедру), чтоб немного побелели.

Шаг 3

Перемешиваю все сыпучие составляющие теста: муку, крахмал, какао, пекарский порошок.

Шаг 4

Теперь собираю тесто: постепенно в желтки с сахаром нужно попеременно примешивать взбитые белки и сыпучую составляющую теста. Тесто готово.

Шаг 5

Выливаю тесто на противень, полностью покрытый пергаментной бумагой, распределяю при помощи ложки тесто по всей поверхности противня. Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут тесто готово.

Шаг 6

Беру новый лист пергаментной бумаги, кладу на нее коржик будущего рулета, приподнимая бумагу с коржиком, проталкиваю его вперед, заворачивая в рулет, пока без начинки. Оставляю остывать.

Шаг 7

В это время взбиваю сливки с сахаром, добавляю пару чайных ложек сахара. Режу мелко бананы, 2/3 сливок смешиваю с бананами - это моя начинка, остальная часть для покрытия рулета.

Шаг 8

Рулет разворачиваю, оставляя на бумаге, покрываю его начинкой и заворачиваю при помощи бумаги обратно в рулетик. Перекладываю на блюдо. Покрываю рулет сверху сливками и украшаю тертым шоколадом. Очень интересное и вкусное украшение получается, если порезать разноцветный мармелад и положить его на сливки.