Маринад для куриных крылышек
0.6k 120 минут 6 порции
Очень вкусный маринад. Курочку можно жарить на гриле, барбекю или просто на сковороде.
Ингредиенты для Маринад для куриных крылышек
- Крылья куриные - 800 г
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Имбирь - 20 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринад для куриных крылышек
Шаг 1
Подготовить крылышки. Разрезать их по суставу пополам, ту часть крыла где 2 косточки надсечь ножом поперек в двух местах с обоих сторон. Это нужно, чтоб маринад проник внутрь, т. к. кожица в этой части очень толстая.
Шаг 2
Почистить корень имбиря и чеснок.
Шаг 3
Натереть их на мелкой терке.
Шаг 4
Крылышки выложить в кастрюлю, залить соевым соусом.
Шаг 5
Добавить сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло. Солить не нужно, соль даст соевый соус.
Шаг 6
Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить удобным способом.
Шаг 7
Я жарила на сковороде-гриль. Очень удобная вещь. И вот, что получилось