1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт-суфле
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт-суфле

Торт "Зеленый бархат"

56
Торт "Зеленый бархат"

Признаюсь, именно с этого рецепта началась моя бесконечная любовь к муссовым тортам. Классика, никуда от нее не деться! Может быть в преддверии нашего женского праздника кто-нибудь решится преподнести себе любимой ( подруге, маме, коллегам... список бесконечен) сладкий подарок.


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Зеленый бархат"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Зеленый бархат"


Шаг 1

Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.


Шаг 2

Добавить размягченное сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.


Шаг 3

Муку просеять вместе с разрыхлителем.


Шаг 4

Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.


Шаг 5

Тесто должно получиться гладким и нежным.


Шаг 6

Кольцо диаметром 16 см застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Шаг 7

Готовый бисквит охладить на решетке.


Шаг 8

Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.


Шаг 9

В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.


Шаг 10

Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой пленкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.


Шаг 11

Ванильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.


Шаг 12

Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.


Шаг 13

Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.


Шаг 14

Взбить охлажденные сливки. Аккуратно, в несколько приемов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.


Шаг 15

Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.


Шаг 16

Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.


Шаг 17

Сборка.
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.


Шаг 18

Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать ее из кольца.


Шаг 19

Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.


Шаг 20

Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!