1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Итальянский суп "Зупа Тоскана"

151
Итальянский суп "Зупа Тоскана"

Предлагаю вам, дорогие поварята свой любимый суп, который я отведала в итальянском ресторане в Америке. Настолько вкусный, насыщенный, сытный и чесночно -сливочный...! Спасибо Настеньке моей подруге за рецепт! В общем, попробуйте сами, не пожалеете!!!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Итальянский суп "Зупа Тоскана"




Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп "Зупа Тоскана"


Шаг 1

Лучше приготовить все продукты заранее, так как суп готовится очень быстро. Первым этапом мы нарезаем бекон и обжариваем его. Выкладываем в кастрюлю, в которой будет варится суп, но жир (собственный после обжарки) оставляем. Пока обжариваем бекон поставьте чайник воды кипятить, она нам пригодится позже, но это все проходит очень быстро.


Шаг 2

Теперь фарш. У меня готовый фарш с итальянскими специями, но можно сделать домашний. Я обычно беру половину (та, которая чуть больше, нарезала и решила сделать фото, надеюсь кому-то пригодится.) Рекомендую приготовить фарш за сутки до того, как будете его использовать. Добавьте в перемолотый фарш (желательно свинной) соль, паприку, сухой чесночный порошок, свинной или говяжий бульон, жгучий перец, тимьян и немного воды... Все специи должны быть перетертыми в песок. Поставьте в холодильник на ночь минимум, тогда только используйте.


Шаг 3

Нарезаем кубиками, и обжариваем в том же жире из-под бекона. Его нужно обжарить не кубиками, а постоянно помешивая лопаткой как-бы расправляя в мелкие кусочки. Это процесс занимает около 5 минут, не пережарьте. Как только фарш готов, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой тёрке. Перемешать, подождать секунд 20 и добавить к бекону.


Шаг 4

Картофель лучше всего брать молодой. Хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если картофель старый, тоже можно, просто очистить от кожуры. У нас картофель уже в магазине продается чистый, даже при большом желании хруста не будет в супе. Но если у вас есть сомнения насчет того что чистоты не достичь, то лучше наверное очистить.


Шаг 5

Добавить картофель в кастрюлю, также покласть 1 ч. л с горкой куриного сухого бульона. Чуть-чуть присолить, и можно перец. Залить кипятком, чтобы покрывал картофель. Варим 20 мин примерно, до готовности картофеля, на среднем огне и крышку не накрываем! Может понадобится чуть больше или меньше времени.


Шаг 6

Порционно подаем супчик с мелко нарезанным кейлом, или порвать его, мне так больше нравится... Приятного аппетита дорогие друзья! Пока кейла нету в ингредиентах на поваренке, потом добавлю (а эту фразу удалю;)


Шаг 7

С хлебом... По рецепту - с чесночным хлебом... У меня багет со жгучим перцем, и крим-чиз. Приятного!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!