Салат с маринованным сельдереем

74 - - -

Салат замечательный во всех отношениях - простой, свежий, сочный. У меня часто встает вопрос, куда использовать черешки сельдерея, так как в свежем виде они у нас не "идут". Попробовала замариновать - отличный результат, мои даже и не догадываются о его присутствии в блюдах. Вот и в этом салате маринованный лук и сельдерей прекрасно сочетаются со свежими овощами и мясом. И, конечно, главное в салате - заправка, ароматная и очень вкусная.

Ингредиенты для Салат с маринованным сельдереем

Пошаговая инструкция приготовления Салат с маринованным сельдереем

Шаг 1

Сначала замариновать в смеси воды, уксуса и сахара, нарезанный четвертинками колец лук. Приготовить заправку для салата. Активно смешать вилкой до однородности растительное масло, уксус, майонез, мелкорубленные зубчик чеснока и петрушку, по щепотке смеси белого и черного перцев, молотый кориандр и соль. Пусть заправка "зреет", пока готовим салат.

Шаг 2

Капусту и морковь взять свежие и сочные. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Добавить нарезанное маленькими кусочками мясо, маринованный лук и сельдерей, предварительно слив маринад.

Шаг 4

Добавить заправку, хорошо перемешать. Дать настояться на холоде примерно час. За это время салат несколько раз перемешать. Перед подачей добавить соль по вкусу. Можно подавать в большом салатнике или порционно.