1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины крестьянские

46
Блины крестьянские

Рецепт из книги "Кремлёвская выпечка". Название книги говорит само за себя. Эти блины пекутся из гречневой муки с пшеничной. Они могут быть сладкие и несладкие. Сладкие можно поддать с вареньем, мёдом, сметаной, несладкие с той же сметаной, икрой


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины крестьянские




Пошаговая инструкция приготовления Блины крестьянские


Шаг 1

Смешать оба вида муки с сахаром, солью. Отделить половину и смешать с дрожжами.


Шаг 2

Перемешать со смесью 1 ст воды и 1 ст молока сухую смесь с дрожжами и поставить опару в тёплое место для подхода.


Шаг 3

Добавить в опару оставшееся молоко с водой, оставшуюся муку и перемешать деревянной ложкой. Снова поставить в тёплое место для подхода.


Шаг 4

Яйца взбить венчиком.


Шаг 5

Сливочное масло растопить. Остудить до теплого состояния.


Шаг 6

В тесто добавить яйца. Перемешать. Последним ввести сливочное масло. Перемешать.


Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло. Налить порцию. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.


Шаг 8

Аналогично выпечь блины из всего теста.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!