Блины крестьянские

60 - - -

Рецепт из книги "Кремлёвская выпечка". Название книги говорит само за себя. Эти блины пекутся из гречневой муки с пшеничной. Они могут быть сладкие и несладкие. Сладкие можно поддать с вареньем, мёдом, сметаной, несладкие с той же сметаной, икрой

Ингредиенты для Блины крестьянские

Пошаговая инструкция приготовления Блины крестьянские

Шаг 1

Смешать оба вида муки с сахаром, солью. Отделить половину и смешать с дрожжами.

Шаг 2

Перемешать со смесью 1 ст воды и 1 ст молока сухую смесь с дрожжами и поставить опару в тёплое место для подхода.

Шаг 3

Добавить в опару оставшееся молоко с водой, оставшуюся муку и перемешать деревянной ложкой. Снова поставить в тёплое место для подхода.

Шаг 4

Яйца взбить венчиком.

Шаг 5

Сливочное масло растопить. Остудить до теплого состояния.

Шаг 6

В тесто добавить яйца. Перемешать. Последним ввести сливочное масло. Перемешать.

Шаг 7

В сковороде разогреть растительное масло. Налить порцию. Выпекать блины обычным способом с двух сторон.

Шаг 8

Аналогично выпечь блины из всего теста.

Шаг 9

Приятного аппетита!