Ореховый тарт

84 - 60 минут 8 порции

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ореховый тарт

Пошаговая инструкция приготовления Ореховый тарт

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ТМ Милье, перетереть руками все в крошку.

Шаг 3

Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.

Шаг 6

В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).

Шаг 7

Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло ТМ МИлье и перемешать до его растворения.

Шаг 8

Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.

Шаг 9

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.

Шаг 10

Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 гр 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.

Шаг 11

Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.