1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Ореховый тарт

67
Ореховый тарт

Очень ароматный! С нежным песочным тестом и удивительно вкусной начинкой!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Ореховый тарт




Пошаговая инструкция приготовления Ореховый тарт


Шаг 1

Подготовить продукты для теста.


Шаг 2

В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Добавить сливочное масло ТМ Милье, перетереть руками все в крошку.


Шаг 3

Добавить яйцо, замесить мягкое тесто.


Шаг 4

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Шаг 5

Готовим начинку. Орехи подсушить в духовке при 180 гр. 10 минут, очистить от шелухи.


Шаг 6

В глубокой кастрюле соединить сахар, воду и мед. Держать на сильном огне до красивого карамельного цвета. В другой кастрюле довести до кипения сливки (лучше использовать 33%).


Шаг 7

Снять с огня готовую карамель, добавить кусочками сливочное масло ТМ МИлье и перемешать до его растворения.


Шаг 8

Аккуратно влить горячие сливки, перемешать, добавить орехи (в этот раз я еще добавила изюм), перемешать.


Шаг 9

Достать тесто из холодильника, раскатать тесто в пласт и выложить в форму, делая бортики.


Шаг 10

Дно наколоть вилкой, сверху положить пергамент с грузом (любые бобовые), выпекать в разогретой духовке при 180 гр 10 минут, затем снять груз вместе с бумагой и выпекать еще 10 минут. Дать остыть.


Шаг 11

Выложить ореховую смесь на песочную основу и дать остыть.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!