Тефтели куриные

70 - 90 минут 8 порции

Предлагаю приготовить такие тефтели, это быстро, вкусно и сытно.

Ингредиенты для Тефтели куриные

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели куриные

Шаг 1

Грудку и сало вымыть, нарезать на куски.
Измельчить на мясорубке через мелкую решетку, вместе с чесноком,
количество чеснока можно уменьшить до 3 зубков.
Добавить рис, яйцо, соль, перец, воду.
Воду добавляйте постепенно.
Вымешать фарш.

Шаг 2

Дать фаршу настояться, 1 - 2 часа в холодильнике.
Затем сформовать тефтели, выложить их в огнеупорный форму.
Вес тефтелей от 70 до 90 г..

Шаг 3

Влить сливки + кипяток, тефтели должны быть полностью погружены в жидкость.

P.S.: т. к. семья у нас небольшая, я сделала из половины фарша.
Остальное сформовала и заморозила.

Шаг 4

Накрыть форму фольгой и поставить в противень.
Отправить в духовку, тушить при 180 - 190 градусах, 60 - 70 минут.
При этом однажды перевернуть тефтели.

Шаг 5

Подать с овощами и зеленью.