1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтели куриные

53
Тефтели куриные

Предлагаю приготовить такие тефтели, это быстро, вкусно и сытно.


Время приготовления90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Тефтели куриные




Пошаговая инструкция приготовления Тефтели куриные


Шаг 1

Грудку и сало вымыть, нарезать на куски.
Измельчить на мясорубке через мелкую решетку, вместе с чесноком,
количество чеснока можно уменьшить до 3 зубков.
Добавить рис, яйцо, соль, перец, воду.
Воду добавляйте постепенно.
Вымешать фарш.


Шаг 2

Дать фаршу настояться, 1 - 2 часа в холодильнике.
Затем сформовать тефтели, выложить их в огнеупорный форму.
Вес тефтелей от 70 до 90 г..


Шаг 3

Влить сливки + кипяток, тефтели должны быть полностью погружены в жидкость.

P.S.: т. к. семья у нас небольшая, я сделала из половины фарша.
Остальное сформовала и заморозила.


Шаг 4

Накрыть форму фольгой и поставить в противень.
Отправить в духовку, тушить при 180 - 190 градусах, 60 - 70 минут.
При этом однажды перевернуть тефтели.


Шаг 5

Подать с овощами и зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!