Тефтели куриные
457 90 минут 8 порции
Предлагаю приготовить такие тефтели, это быстро, вкусно и сытно.
Ингредиенты для Тефтели куриные
- Грудка куриная - 2 шт
- Сало - 200 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Рис коричневый - 180 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 50...80 мл
- Сливки - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели куриные
Шаг 1
Грудку и сало вымыть, нарезать на куски.
Измельчить на мясорубке через мелкую решетку, вместе с чесноком,
количество чеснока можно уменьшить до 3 зубков.
Добавить рис, яйцо, соль, перец, воду.
Воду добавляйте постепенно.
Вымешать фарш.
Шаг 2
Дать фаршу настояться, 1 - 2 часа в холодильнике.
Затем сформовать тефтели, выложить их в огнеупорный форму.
Вес тефтелей от 70 до 90 г..
Шаг 3
Влить сливки + кипяток, тефтели должны быть полностью погружены в жидкость.
P.S.: т. к. семья у нас небольшая, я сделала из половины фарша.
Остальное сформовала и заморозила.
Шаг 4
Накрыть форму фольгой и поставить в противень.
Отправить в духовку, тушить при 180 - 190 градусах, 60 - 70 минут.
При этом однажды перевернуть тефтели.
Шаг 5
Подать с овощами и зеленью.