Пирог "Весеннее солнышко"

70 - 90 минут 8 порции

Ну, что - весна на Заречной улице, пора печь яркие пироги. Рецептом я поделюсь, хочу чтоб солнышко появилось в каждом доме.

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Пирог "Весеннее солнышко"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Весеннее солнышко"

Шаг 1

Сахар взбить с яйцами до белой пышной массы.

Шаг 2

В миске смешать сухие ингредиенты : оба вида муки, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Холодное сливочное масло нарубить мелко.

Шаг 4

Все соединить в деже комбайна и быстро замесить тесто.

Шаг 5

Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет, и в холодильник на 15 - 20 минут.
Духовку включить на разогрев.

Шаг 6

В это время приготовить начинку.
Творог при желании можно перетереть через сито.
Все ингредиенты смешать и взбить миксером.
Дать минут 10 для набухания семолины.
Я использую семолину от ТМ Мистраль.

Шаг 7

Раскатать тесто в круг, толщиной 0,5 - 0,7 см..

Шаг 8

Перенести в форму, сделав бортики.
Диаметр моей формы 26 см., можно взять форму побольше, до 30 см..

Шаг 9

Выложить начинку, украсить персиками.

Шаг 10

Выпекать при 180 - 190 градусах, до легкого румянца теста.
Займет это от 40 до 50 минут.

Снять борта формы.
Пирог необходимо полностью остудить, так удобнее нарезать.