1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Пирог "Весеннее солнышко"

57
Пирог "Весеннее солнышко"

Ну, что - весна на Заречной улице, пора печь яркие пироги. Рецептом я поделюсь, хочу чтоб солнышко появилось в каждом доме.


Время приготовления 90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Пирог "Весеннее солнышко"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Весеннее солнышко"


Шаг 1

Сахар взбить с яйцами до белой пышной массы.


Шаг 2

В миске смешать сухие ингредиенты : оба вида муки, соль и разрыхлитель.


Шаг 3

Холодное сливочное масло нарубить мелко.


Шаг 4

Все соединить в деже комбайна и быстро замесить тесто.


Шаг 5

Обернуть тесто пленкой или убрать в пакет, и в холодильник на 15 - 20 минут.
Духовку включить на разогрев.


Шаг 6

В это время приготовить начинку.
Творог при желании можно перетереть через сито.
Все ингредиенты смешать и взбить миксером.
Дать минут 10 для набухания семолины.
Я использую семолину от ТМ Мистраль.


Шаг 7

Раскатать тесто в круг, толщиной 0,5 - 0,7 см..


Шаг 8

Перенести в форму, сделав бортики.
Диаметр моей формы 26 см., можно взять форму побольше, до 30 см..


Шаг 9

Выложить начинку, украсить персиками.


Шаг 10

Выпекать при 180 - 190 градусах, до легкого румянца теста.
Займет это от 40 до 50 минут.

Снять борта формы.
Пирог необходимо полностью остудить, так удобнее нарезать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!