Пирог-крамбл "Вишня в цвету"

210 - - -

Это пирог-безобразие, пирог-беззумие, пирог-радость, пирог-счастье! Шоколодно-сливочная крошка, кисло-сладкая вишня, хрустящее безе - как можно пройти мимо такого! Я не смогла! И Вам не устоять!!!

Ингредиенты для Пирог-крамбл "Вишня в цвету"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-крамбл "Вишня в цвету"

Шаг 1

Покрываем вишню слоем безе.

Шаг 2

На безе выкладываем оставшуюся часть теста.

Шаг 3

Форму помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса-сорок минут. Первые 30 минут дверцу духовки открывать не рекомендуется, а после этого времени готовность надо проверять.

Шаг 4

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и какао.

Шаг 5

Натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем с мучной смесью.

Шаг 6

Добавляем к массе желтки, быстро перетираем в крошку.

Шаг 7

Форму, лучше разъемную, смазываем сливочным маслом и выкладываем 2/3 теста, формируя невысокие бортики. Диаметр формы на фото - 28 см.

Шаг 8

Выкладываем вишню.

Шаг 9

Делаем безе: взбиваем белки в чистой и сухой емкости с щепоткой соли сначала на невысокой скорости, затем - на высокой, а когда масса увеличится в объеме, подсыпаем сахар в несколько приемов. Взбиваем до образования устойчивых пиков.