Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

77 - 90 минут -

Вкусная домашняя выпечка, приготовленная из теста фило к чаю.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Слоёные корзиночки с яблоками и орехами

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления слоеных корзиночек с яблоками и орехами.

Шаг 2

У яблок удалить сердцевину. Нашинковать яблоки тонкими дольками.

Шаг 3

Миндаль обдать кипятком, почистить.

Шаг 4

Миндаль слегка обжарить.

Шаг 5

Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Листы теста разрезать на 4 равных квадрата.

Шаг 6

Заготовки - квадраты выложить с форму для выпекания кексов в виде небольших корзиночек-чашек. В корзиночки выложить яблочные дольки, сверху посыпать измельченным обжаренным миндалём. Заготовки сбрызнуть еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.

Шаг 7

Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!