Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

104 - 120 минут -

Слоёные трубочки, приготовленные из теста фило, послужат хорошим дополнением к утреннему чаю или кофе. Готовятся просто и быстро.

на 23 февраля

Ингредиенты для Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Слоёные трубочки с ветчиной и сыром

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления слоеных трубочек с ветчиной и сыром.

Шаг 2

Тесто фило разморозить. Сливочное масло расплавить на слабом огне. Лист теста смазать сливочным маслом. Каждый последующий лист теста класть на предыдущий, слегка смещая на 3-4 см. вниз. Разрезать заготовку на две равные части.

Шаг 3

Пластики сыра и карбоната выложить на смазанные маслом листы теста фило.

Шаг 4

Листы теста подвернуть к центру. Смазать подвернутые полоски теста расплавленным сливочным маслом.

Шаг 5

Свернуть заготовки в виде небольших рулетиков.

Шаг 6

Трубочки - заготовки смазать еще раз растопленным сливочным маслом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать в течение 40-50 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый ориентируется на свою. Возможно в отдельных духовка температурный режим и время выпекания следует уменьшить или наоборот увеличить.

Шаг 7

Приятного аппетита!