Маффины с нутеллой и корицей

224 - 40 минут 15 порции

Предлагаю нежные ароматные маффины. Они в меру рыхлые, с хрустящим сахарно-коричным верхом, нежной начинкой из нутеллы. Рекомендую двумя руками! Готовить их очень просто, а серединка становится приятным сюрпризом для детей.

Ингредиенты для Маффины с нутеллой и корицей

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с нутеллой и корицей

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить масло и сливочный сыр, взбить (без фанатизма).

Шаг 3

Влить молоко.

Шаг 4

Кукурузную муку смешать с разрыхлителем, ввести в яично-маясляную-моло чную смесь, взбить.

Шаг 5

Муку просеить и вводить частями. Тесто получается гуще сметаны.

Шаг 6

Формы для маффинов смазать маслом, силиконовые не смазывать. Я взяла бумажные вкладыши. Выложить столовую ложку теста, сверху 1/2 ч. л. нутеллы, затем тесто, слегка вдавливая и разравнивая. У меня получилось 15 шт.

Шаг 7

Разогреть духовку до 220С. Выпекать маффины пять минут, затем уменьшить температуру до 175-180С и печь еще 15-17 минут (следите за своей духовкой).

Шаг 8

Дать маффинам немного остыть. Смешать корицу с сахаром. Растопить сливочное масло, смазать каждый маффин сверху и присыпать сахарно-коричной смесью.

Шаг 9

У меня с корицей только часть маффинов, остальные присыпала сахарной пудрой и часть оставила чистыми.