Апельсиновое печенье

65 - 30 минут 10 порции

Всем любителям цитрусовой выпечки хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного, хрупкого и ароматнейшего печенья! Оно очень нравится детям, да и взрослых оно не должно оставить равнодушными!

Ингредиенты для Апельсиновое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое печенье

Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.

Шаг 2

Соединяем яйца с сахаром и хорошо всё взбиваем.

Шаг 3

Добавляем апельсиновый сок и половину от общего количества молока.

Шаг 4

Всё хорошо взбиваем до образования пены. На картинке видны пузырьки.

Шаг 5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

На этой картинке видно, как тесто пузырится.

Шаг 7

Добавляем натертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем оставшееся молоко и тёплое растопленное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Тесто получается по консистенции, как на эклеры.

Шаг 10

Выкладываем тесто ложкой на протвинь, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 11

Ставим протвинь в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при температуре 200- 225 градусов, после чего вынимаем печенье аккуратно, т. к. оно очень нежное и хрупкое. При желании посыпаем его сахарной пудрой.