1. Десерты
  2. Печенье
  3. Другое
Все рецепты » Десерты » Печенье » Другое

Апельсиновое печенье

45
Апельсиновое печенье

Всем любителям цитрусовой выпечки хочу предложить рецепт очень вкусного, нежного, хрупкого и ароматнейшего печенья! Оно очень нравится детям, да и взрослых оно не должно оставить равнодушными!


Время приготовления 30 минут Количество порций10

Ингредиенты для Апельсиновое печенье




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое печенье


Шаг 1

Здесь все необходимые нам продукты.


Шаг 2

Соединяем яйца с сахаром и хорошо всё взбиваем.


Шаг 3

Добавляем апельсиновый сок и половину от общего количества молока.


Шаг 4

Всё хорошо взбиваем до образования пены. На картинке видны пузырьки.


Шаг 5

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем лопаткой.


Шаг 6

На этой картинке видно, как тесто пузырится.


Шаг 7

Добавляем натертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.


Шаг 8

Добавляем оставшееся молоко и тёплое растопленное масло. Всё тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Тесто получается по консистенции, как на эклеры.


Шаг 10

Выкладываем тесто ложкой на протвинь, застеленный пекарской бумагой.


Шаг 11

Ставим протвинь в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при температуре 200- 225 градусов, после чего вынимаем печенье аккуратно, т. к. оно очень нежное и хрупкое. При желании посыпаем его сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!