Медовый пирог с медовым кремом
493 - -
На сайте полно рецептов медового пирога, но когда я увидела этот рецепт в журнале, мне очень захотелось его испечь! Тем более, погода у нас такая противная, так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным!
Ингредиенты для Медовый пирог с медовым кремом
- Масло сливочное - 200 г
- Мед - 80 г
- Яблоко - 3 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 300 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Молоко - 6 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Медовый пирог с медовым кремом
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром и медом
Шаг 3
2 яблока чистим от шкурки, семечек, режем на кубики, перемешиваем с 1ст. л. лимонного сока. Разогреваем духовку до 180 град.
Шаг 4
К масляной смеси по одному добавляем яйца, как следует перемешивая, с последним яйцом вносим 2 ст. л. муки
Шаг 5
Постепенно добавляем в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем, затем добавляем цедру, 1ст. л. лимонного сока и молоко, тщательно перемешиваем
Шаг 6
Готовое тесто густоватое, но стекает с ложки.
Шаг 7
В подготовленную форму выкладываем 1/2 теста, затем кубики яблок (без сока), закрываем оставшимся тестом. Выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут (ориентируемся по своей духовке), проверяем деревянной палочкой.
Шаг 8
Для крема взбиваем размягченное масло со сливочным сыром, добавляем 4ст. л. меда (ориентируйтесь на свой вкус и мед!), корицу, убираем крем в холодильник часа на 2.
Шаг 9
Для украшения яблоко очищаем от семечек, режем тонкими пластинами, выкладываем в сковородку, добавляем оставшуюся ложку меда, 2ст. л. лимонного сока, ставим на небольшой огонь и тушим до тех пор пока яблоки станут мягкими, но форму не потеряют.
Шаг 10
Готовый пирог
Шаг 11
Остывший пирог вынимаем из формы, смазываем кремом, украшаем дольками яблок, убираем в холодильник.