1. Десерты
  2. Торты
  3. Медовый торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Медовый торт

Торт "Медовик" по-новому

54
Торт "Медовик" по-новому

Все любят классический медовик - кто со сметанным, кто с заварным кремом, как говорится на вкус и цвет... Но вот меня потянуло на эксперименты, благо рецептов в интернете множество. Немного доработан с учетом пожеланий моей семьи. Кто смелый попробовать?


Время приготовления 180 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Медовик" по-новому




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Медовик" по-новому


Шаг 1

Несмотря на как всегда длинное описание и кучу фото, торт очень прост в исполнении, справится даже новичок. Процесс можно разбить на несколько дней.
Медовые коржи.
На водяной бане (миска не должна касаться кипящей воды) нагреть до растворения масла: сливочное масло, сахар и мед. Отдельно нужно приготовить яйцо - разболтать его вилочкой.


Шаг 2

Когда масло растает, влить яйцо, перемешать, всыпать соду и помешивать 2-3 минуты.


Шаг 3

Снять с водяной бани, немного охладить, постепенно всыпать муку.


Шаг 4

Хорошо размешать. Должно получиться очень нежное тесто, которое нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.


Шаг 5

Далее тесто разделить на 4 части, раскатать круги примерно диаметром 16 см, наколоть их вилкой и выпечь (предварительно разогретая духовка, 180 градусов, 5-7 минут). Достать из духовки, обрезать. Обрезки пригодятся!


Шаг 6

Крем для пропитки коржей.
Нужно сказать этого крема в оригинальном рецепте не было, решила добавить по ходу дела. Это мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ крем в медовиках! Для тортика диаметром см 20-22 я увеличиваю порцию крема в 4-5 раз.
В сотейнике смешать сахар и муку, добавить молоко. Поставить на водяную баню ( я приспособилась уже и без бани), постоянно помешивая сварить "кисель". Он не будет густым, а нам этого и не нужно - это же крем для пропитки! Сотейник убрать с огня, затянуть пищевой пленкой "в контакт" и оставить остывать до комнатной температуры. Если хотите, то можете ускорить процесс, поместив емкость с кремом на "ледяную подушку". Когда крем остынет, добавить сливочное мало комнатной температуры и немного взбить. Промазать 3 коржа.


Шаг 7

Соленая карамель.
Разогреть сковороду с толстым дном большого диаметра (26-28 см). Высыпать половину сахара. Когда сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, постепенно в "лужицы" расплавленного сахара подсыпать вторую половину. Одновременно в другой кастрюле нужно поставить нагреваться сливки (до кипения).


Шаг 8

Пропитанные коржи смазываем остывшей карамелью, накрываем четвертым коржом, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.


Шаг 9

Мусс.
Желатин предварительно замочить. Смешать сахар, крахмал, сметану, яйца. Поставить на огонь и варить до загустения. Убрать с огня, добавить предварительно распущенный и процеженный желатин, остудить до комнатной температуры.


Шаг 10

Добавить сливочный сыр ( у меня как всегда Рикотта) комнатной температуры.


Шаг 11

Охлажденные сливки взбить до пышности.


Шаг 12

И в несколько приемов подмешать в основу.


Шаг 13

Сборка.
Форму или кольцо 18 см затянуть пищевой пленкой, проложить кондитерской лентой, установить на доску, на которой затем будем замораживать торт. Мусс вылить в форму.


Шаг 14

Из морозилки достать коржи, освободить их от пленки и вкручивающими движениями аккуратно вдавить их мусс. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильник на 5-6 часов, лучше на ночь, если будете покрывать зеркальной глазурью. Глазурь всегда делаю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 824/





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!