1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Бедра томленые "Базовый рецепт"

49
Бедра томленые "Базовый рецепт"

Этот совершенно не хлопотный в приготовлении рецепт куриных бедрышек, поможет вам досыта накормить свою семью без каких-либо существенно видимых затрат. А о том, как ещё можно разнообразить их применение, я расскажу чуть ниже.


Время приготовления 90 минут Количество порций6

Ингредиенты для Бедра томленые "Базовый рецепт"




Пошаговая инструкция приготовления Бедра томленые "Базовый рецепт"


Шаг 1

Подготовить килограмм куриных бёдрышек, предварительно помыв и обсушив их при помощи бумажных полотенец.


Шаг 2

Две крупные луковицы и одну крупную морковь нарезать брусочками и сложить в кастрюлю. Добавить 1 ч. ложку с хорошей горкой соли, 1 ч. ложку с горкой сахара и 4 ст. ложки растительного масла.


Шаг 3

Всё хорошенько перемешать и поставить обжариваться под крышкой на сильный огонь, время от времени перемешивая овощи.
Благодаря соли и сахару овощи быстро заколеруются, а готовое блюдо в процессе тушения, приобретёт карамельный оттенок.


Шаг 4

Не убавляя огонь кладём к овощам 1 кг куриных бедрышек.
Солить бедра перед обжаркой не нужно, солью приправляем только овощи.
Помним, что в первую очередь, всегда необходимо обжаривать лук и морковь, а затем уже добавлять мясо, но не наоборот.
Это не даёт мясу выделить много сока.
Такой вот нехитрый приём сохраняет мясу сочность.


Шаг 5

Обжаривать овощи и мясо до того момента, когда нам необходимо будет добавлять жидкость, всегда нужно быстро и на сильном огне.
Этот совет я услышала в одной телепередаче и он всегда работает и оправдывает себя.
Просто попробуйте и убедитесь сами.
Не старайтесь зажаривать бедра до полной румяности, нужно дать им немного схватиться с двух сторон.
Мясо должно только чуточку побелеть.
Вот так будут выглядеть бедра после обжаривания перед томлением.


Шаг 6

Далее, добавляем в кастрюлю 650 мл горячей воды и быстро доводим мясо до кипения. Кладем лавровый лист, душистый и молотый чёрный перец.
Убавляем огонь до минимума и томим бедра с чуть приоткрытой крышкой полтора часа.
Следите за тем, чтобы вся жидкость не выкипела, если нужно добавьте воды.
Мне этого не потребовалось.


Шаг 7

Вот так выглядят куриные бедрышки в конце приготовления.
За время томления, бульон уменьшился в объёме, стал насыщенным и концентрированным.


Шаг 8

Как я и обещала, куриные бедрышки приобрели медово-карамельный оттенок и получились очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Если ваши близкие по каким-то причинам не жалуют в соусе лук или морковь, то можно с лёгкостью выйти из ситуации, измельчив овощи погружным блендером.
Только не забудьте перед взбиванием убрать из бульона душистый перец и лавровый лист.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!