Свекольный салат с орехами и зеленью

163 - - -

Замечательный салат! Свежий, лёгкий, витаминный! Вы удивитесь тому, настолько неожиданно вкусной может быть обычная сырая свекла. Не проходите мимо!

на Пост

Ингредиенты для Свекольный салат с орехами и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с орехами и зеленью

Шаг 1

Первым делом нужно подсушите на сухой сковороде четыре столовые ложки грецких орехов.

Шаг 2

Затем измельчить орехи при помощи скалки не очень мелко.

Шаг 3

Подготовить зелень. Используйте в салате укроп и листья петрушки без грубых стеблей, а в луке - только зелёную часть.

Шаг 4

Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Чеснок разрежьте пополам и уберите серединку.

Шаг 5

Помойте и очистите свеклу.
Пару слов о свекле: выбирайте сладкие сорта свеклы тёмно-бордового цвета, без грубых белых прожилок.
Вкус салата во многом зависит от вкуса свеклы.

Шаг 6

Натрите сырую свеклу на крупной тёрке в удобную для перемешивания ёмкость.

Шаг 7

Добавьте к свекле измельчённые зелень, чеснок и орехи.

Шаг 8

Сдобрите солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте винный уксус.
Перемешайте салат и попробуйте на вкус.

Шаг 9

Переложите в салатник и подавайте к столу.
Сразу хочу сказать, что явного вкуса сырой свеклы в готовом салате, вы не почувствуете абсолютно.