1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофельно-капустный гарнир

66
Картофельно-капустный гарнир

Сколько помню себя, этот любимый с детства гарнир всегда готовили мои мама и бабушка. Если нужно было срочно накормить семью, это блюдо всегда здорово выручало. А какая бесподобная начинка из него получается для вареников, блинчиков или пирожков. Это нечто! Быстро, просто, вкусно, элементарно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Картофельно-капустный гарнир




Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-капустный гарнир


Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности, добавив соль, луковицу и лавровый лист.
Воду, в которой варился картофель, перелить в отдельную ёмкость.
Лук и лавровый лист убрать.


Шаг 2

Пока варится картофель, нарежем кубиками лук и нашинкуем кружочками морковь.


Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем от рассола и нарезаем ножом на более мелкие сегменты.
Моя мамочка всегда учила меня квасить капусту без добавления моркови, в таком случае капуста всегда получается белоснежной. А морковь добавляется уже в готовую капусту.


Шаг 4

Лук и морковь пассеруем в двух столовых ложках растительного масла до лёгкого румянца. Часть готовой моркови отложить в сторону, используя в дальнейшем для украшения блюда.


Шаг 5

Добавим к моркови и луку квашеную капусту и быстро обжарим её до готовности на сильном огне при постоянном перемешивании.
Крышкой капусту во время жарки не накрывать.
На это уйдёт минут десять.
Если нужно, подсолить капусту и хорошенько сдобрить её чёрным молотым перцем.


Шаг 6

Приготовить нежное и вкусное картофельное пюре, добавив к картофелю две столовые ложки растительного масла и картофельный отвар, регулируя вязкость и густоту картофеля.
Пюре в готовом виде должно получиться однородным, без грубых комочков.
А растительное масло придаст ему шелковистость.


Шаг 7

Приступаем к сервировке. Первым слоем выкладываем на блюдо картофельное пюре.


Шаг 8

А сверху на пюре выкладываем обжаренную квашеную капусту и украшаем по верху кружочками пассерованной моркови.
Если вы планируете приготовить из этого гарнира начинку для вареников или пирожков, то просто перемешайте хорошенько картофельное пюре с обжаренной квашеной капустой.
Я этого делать не стала, чтобы блюдо на фотографии выглядело более фотогенично.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!