Картофельно-капустный гарнир

84 - - -

Сколько помню себя, этот любимый с детства гарнир всегда готовили мои мама и бабушка. Если нужно было срочно накормить семью, это блюдо всегда здорово выручало. А какая бесподобная начинка из него получается для вареников, блинчиков или пирожков. Это нечто! Быстро, просто, вкусно, элементарно.

на Пост

Ингредиенты для Картофельно-капустный гарнир

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-капустный гарнир

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности, добавив соль, луковицу и лавровый лист.
Воду, в которой варился картофель, перелить в отдельную ёмкость.
Лук и лавровый лист убрать.

Шаг 2

Пока варится картофель, нарежем кубиками лук и нашинкуем кружочками морковь.

Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем от рассола и нарезаем ножом на более мелкие сегменты.
Моя мамочка всегда учила меня квасить капусту без добавления моркови, в таком случае капуста всегда получается белоснежной. А морковь добавляется уже в готовую капусту.

Шаг 4

Лук и морковь пассеруем в двух столовых ложках растительного масла до лёгкого румянца. Часть готовой моркови отложить в сторону, используя в дальнейшем для украшения блюда.

Шаг 5

Добавим к моркови и луку квашеную капусту и быстро обжарим её до готовности на сильном огне при постоянном перемешивании.
Крышкой капусту во время жарки не накрывать.
На это уйдёт минут десять.
Если нужно, подсолить капусту и хорошенько сдобрить её чёрным молотым перцем.

Шаг 6

Приготовить нежное и вкусное картофельное пюре, добавив к картофелю две столовые ложки растительного масла и картофельный отвар, регулируя вязкость и густоту картофеля.
Пюре в готовом виде должно получиться однородным, без грубых комочков.
А растительное масло придаст ему шелковистость.

Шаг 7

Приступаем к сервировке. Первым слоем выкладываем на блюдо картофельное пюре.

Шаг 8

А сверху на пюре выкладываем обжаренную квашеную капусту и украшаем по верху кружочками пассерованной моркови.
Если вы планируете приготовить из этого гарнира начинку для вареников или пирожков, то просто перемешайте хорошенько картофельное пюре с обжаренной квашеной капустой.
Я этого делать не стала, чтобы блюдо на фотографии выглядело более фотогенично.