1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Астакомакаронада

108
Астакомакаронада

Наивкуснейшее блюдо греческой кухни! Лобстер с вкуснейшими ароматными спагетти. Одно из самых дорогих блюд любого греческого рыбного ресторана.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Астакомакаронада




Пошаговая инструкция приготовления Астакомакаронада


Шаг 1

Итак, лобстер нам нужен свежий ( имею ввиду необработанный). Купив замороженный лобстер ( в Греции сезон этих вкусностей начинается приблизительно с мая)канадского производства, была неприятно удивлена, что лобстер прошел уже термическую обработку, что видно и по цвету. Для греческой астакомакаронады лучше использовать " сырой" лобстер.1) лобстер не требует длительного времени приготовления 8-10 мин максимум.2) проварив 8-10мин получаем насыщенный ароматный бульон, в котором будут вариться макароны.


Шаг 2

Лук и чеснок бросаем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, доводим до золотистого цвета, добавляем томатный сок, сахар, узо. Доливаем горячую воду, не наливайте сразу много, лучше добавьте в процессе приготовления, если будет такая необходимость. Доводим до кипения.


Шаг 3

Вынимаем лобстеров, солим и перчим бульон.


Шаг 4

Далее макаронные изделия. Варим согласно инструкции. Бросаем порезанную петрушку и помидорки ( половинки или даже целые)


Шаг 5

Когда макарончики готовы, возвращаем лобстеров в кастрюлю погреться.


Шаг 6

Подача: на большое блюдо выкладываем макароны, сверху лобстеры, разрезанные повдоль пополам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!