Астакомакаронада

143 - - -

Наивкуснейшее блюдо греческой кухни! Лобстер с вкуснейшими ароматными спагетти. Одно из самых дорогих блюд любого греческого рыбного ресторана.

Ингредиенты для Астакомакаронада

Пошаговая инструкция приготовления Астакомакаронада

Шаг 1

Итак, лобстер нам нужен свежий ( имею ввиду необработанный). Купив замороженный лобстер ( в Греции сезон этих вкусностей начинается приблизительно с мая)канадского производства, была неприятно удивлена, что лобстер прошел уже термическую обработку, что видно и по цвету. Для греческой астакомакаронады лучше использовать " сырой" лобстер.1) лобстер не требует длительного времени приготовления 8-10 мин максимум.2) проварив 8-10мин получаем насыщенный ароматный бульон, в котором будут вариться макароны.

Шаг 2

Лук и чеснок бросаем в кастрюлю с разогретым оливковым маслом, доводим до золотистого цвета, добавляем томатный сок, сахар, узо. Доливаем горячую воду, не наливайте сразу много, лучше добавьте в процессе приготовления, если будет такая необходимость. Доводим до кипения.

Шаг 3

Вынимаем лобстеров, солим и перчим бульон.

Шаг 4

Далее макаронные изделия. Варим согласно инструкции. Бросаем порезанную петрушку и помидорки ( половинки или даже целые)

Шаг 5

Когда макарончики готовы, возвращаем лобстеров в кастрюлю погреться.

Шаг 6

Подача: на большое блюдо выкладываем макароны, сверху лобстеры, разрезанные повдоль пополам.