1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Киш с печенью и яблоком

67
Киш с печенью и яблоком

Если вам по вкусу сочетание куриной печени и яблока, тогда этот рецепт для вас! Да и нелюбителям печени тоже рекомендую попробовать этот нежный, сочный и очень вкусный пирог! Возможно, отношение к печени, этому вкусному и полезному продукту, изменится в лучшую сторону)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Киш с печенью и яблоком




Пошаговая инструкция приготовления Киш с печенью и яблоком


Шаг 1

Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку.
Добавить сметану и замесить тесто.


Шаг 2

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин.


Шаг 3

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке.
Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.


Шаг 4

Приготовим начинку.
Почистить и нарезать лук.
Куриную печень вымыть, обсушить, удалить желчные протоки (если они есть), нарезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить нарезанную печень.


Шаг 5

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду буквально за минуту до готовности печени, перемешать. Через минуту снять с огня, оставить начинку остывать. Я остужала под крышкой.


Шаг 6

Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Выложить начинку на тесто, залить заливкой.


Шаг 7

Выпекать пирог при 180*С 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
Разрезать лучше в слегка остывшем виде, чтобы кусочки получились аккуратными. Кстати, в холодном виде пирог тоже очень вкусный!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!