Свинина в имбирном соусе

63 - 180 минут -

Необыкновенно вкусная свинина, а в сочетании с рисом... Если вы планируете романтический ужин в восточном стиле, советую приготовить это блюдо. Все останутся довольны.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина в имбирном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в имбирном соусе

Шаг 1

Свинину нарезать крупными кусочками и замариновать в соевом соусе ТМ Kikkoman. Оставить на 2 часа.

Шаг 2

Теперь сделаем имбирное безалкогольное домашнее пиво. Для этого натрем имбирь, смешаем с сахаром и добавим сок одного лимона. Заливаем минеральной водой и оставляем на 5 минут. Теперь процедить и пиво готово. Мы будем использовать 500 мл.

Шаг 3

На подсолнечном масле минуту обжарить натертый имбирь и мелко рубленный чеснок.

Шаг 4

В пакет насыпать крахмал, выложить свинину, завязать и хорошо встряхнуть. Теперь свинину добавляем в сковороду к чесноку и имбирю. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5

Заливаем имбирным пивом и тушим с открытой крышкой, выпариваем жидкость до 23.

Шаг 6

Лук нарезать четверть кольцами, морковь и перец соломкой.

Шаг 7

На другой сковороде обжарить овощи до состояния аль-денте.

Шаг 8

Добавить овощи к свинине и тушить еще 20 минут уже под крышкой.

Шаг 9

Теперь добавить ананас, тимьян, перец, соль, кетчуп. Тушим еще 4 минуты. Подаем с рисом.