Филе хека под лимонно-медовой глазурью
1k 50 минут -
Легкое и пикантное филе хека, запеченное на овощной подушке. Блюдо интересное и вкусное. Готовится несложно, из простых продуктов. Ну что еще нужно для романтического вечера?
Ингредиенты для Филе хека под лимонно-медовой глазурью
- Хек - 1 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Соус - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Специи - по вкусу
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Филе хека под лимонно-медовой глазурью
Шаг 1
Филе режем крупными кусочками.
Шаг 2
С лимона снять цедру. Мякоть лимона мелко нарезать.
Шаг 3
На сливочном масле жарим лимон 3 минуты.
Шаг 4
Добавляем соевый соус Kikkoman.
Шаг 5
Мед, цедру и кисло-сладкий соус. держим на огне еще минуту.
Шаг 6
Филе хека заливаем готовой глазурью.
Шаг 7
Морковь тушим на подсолнечном масле не до готовности. В конце посолить.
Шаг 8
Форму для запекания смазать маслом. На дно выкладываем слайсы картофеля, посолить и поперчить.
Шаг 9
Далее морковь и слайсы помидора.
Шаг 10
Сверху выкладываем филе. Запекаем в духовке 180 градусов 25 минут и 10 минут под грилем.