Простой гарнир из мангольда

52 - 30 минут 4 порции

Мангольд - или листовая свекла - просто кладезь минеральных солей. Содержит много железа, калия, магния - минералов, необходимых для поддержания сердечной деятельности и кроветворения. Предлагаю вам, поварята, простой и вкусный гарнир, традиционно подающийся в Италии в холодное время года.

на Новый годна 8 Мартана Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Простой гарнир из мангольда

Пошаговая инструкция приготовления Простой гарнир из мангольда

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками. Мангольд помыть, обсушить, разделить на листья. Белую часть порезать кубиками.

Шаг 2

Зеленую часть порезать ленточками. Легче всего это сделать, сложив 5-6 листов друг на друга и свернув рулетом.

Шаг 3

В сковороде на среднем огне на растительном масле обжарить лук до золотистости. Добавить белую часть мангольда, припустить минут 5. Накрыть крышкой и тушить еще минут 5 в собственном соку. Если сока мало, ОБЯЗАТЕЛЬНО подлить ложку-другую воды.

Шаг 4

По прошествии 10 минут добавить зеленую часть мангольда, присолить, перемешать и тушить еще 10 минут. Если жидкость выкипела, подлить еще ложку воды.

Шаг 5

Открываем крышку и видим эффект шпината - то, что было горой, стало скромной ароматной кучкой. Два вяленых томата (имеется в виду 2 половинки) измельчаем и добавляем к мангольду. Перемешиваем, сдабриваем черным молотым перцем, выключаем огонь и даем 5 минут настояться.

Шаг 6

Гарнир традиционно подают с тушеным мясом - свининой или говядиной, но и в постном варианте с отварным или печеным картофелем очень даже неплохо. А с перловкой - вообще красота.
Я написала, что из этого количества продуктов получаются 4 порции. Это если будет подаваться еще другой гарнир, рис, например. Если больше ничего не предусмотрено, то тут 2 полноценные порции для 2х голодных взрослых.