Лагман

70 - - -

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)

Ингредиенты для Лагман

Пошаговая инструкция приготовления Лагман

Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами тонко.

Шаг 4

Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.

Шаг 5

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить к мясу морковь.

Шаг 7

Балгарский перец мелко нарезать.

Шаг 8

Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.

Шаг 9

Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.

Шаг 10

Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.

Шаг 11

Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.

Шаг 12

Зелень мелко порубить.

Шаг 13

Измельчить чеснок.

Шаг 14

В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.