1. Горячие блюда
  2. Паста
Все рецепты » Горячие блюда » Паста

Лагман

53
Лагман

Лагман довольно известное блюдо и вариантов рецептов его не мало. Мне же важен в рецепте не только его вкус, но и простота в приготовлении. Мой вариант мне кажется как раз очень вкусным и не сложным в готовке) Надеюсь он понравится и вам)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Лагман




Пошаговая инструкция приготовления Лагман


Шаг 1

Мясо нарезать маленькими кубиками. Баклажан нарезать кольцами и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут.


Шаг 2

В раскаленный казан или сковороду с толстым дном налить растительное масло. Добавить сладкую паприку, затем мясо. Постоянно помешивать пока не поджарится.


Шаг 3

Лук нарезать полукольцами тонко.


Шаг 4

Добавить к мясу лук, перемешать и обжаривать 5 мин.


Шаг 5

Морковь нарезать кубиками.


Шаг 6

Добавить к мясу морковь.


Шаг 7

Балгарский перец мелко нарезать.


Шаг 8

Смыть соль с баклажана. Нарезать кубиками баклажан и картофель.


Шаг 9

Добавить к мясу болгарский перец, баклажан, готовить пока овощи не дадут сок. Добавить зиру, соль, перец.


Шаг 10

Помидоры нарезать тонкими дольками очень острым ножом.


Шаг 11

Добавить в казан помидоры и картофель. Добавить воды так, что бы скрылось содержимое казана. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить минут 30. В это время поставить вариться макароны.


Шаг 12

Зелень мелко порубить.


Шаг 13

Измельчить чеснок.


Шаг 14

В конце готовки выключить огонь и дать настояться соусу минут 10. Посыпать зеленью и чесноком. Подавать в глубоких тарелках, сперва положив лапшу, затем полив соусом. Зелень и чеснок можно так же добавлять сразу в тарелку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!