Бельгийские вафли в духовке

50 - - -

Сегодня я хочу предложить вам угоститься вкуснейшими духовыми вафлями... И все это благодаря Танечке ( Ladu Arfa), которая сделала мне прекраснейший подарок- силиконовые формочки для вафель в духовке...

Ингредиенты для Бельгийские вафли в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Бельгийские вафли в духовке

Шаг 1

Вот они. Замечательные две формочки для бельгийских вафель в духовке...
Танюшка... Спасибки...

Шаг 2

На фото 4 яйца. Просто одно начало немного растекаться...
Итак. Соединим 4 яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбиваем добела миксером.

Шаг 4

Маргарином я пользуюсь исключительно сливочным, на нем выпечка получается вкуснее.
Итак, маргарин я растопила.

Шаг 5

Соду погасила кефиром ( у меня домашний кисляк). Видите, пошла пена, значит готово.

Шаг 6

Вливаем в яйца кефирно-содовую пену, перемешиваем. На этом этапе я добавила сухое молоко, перемешала.

Шаг 7

Затем добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
Сначала понемногу вводим, просеивая сразу маленьким ситечком, крахмал, а затем и муку, тоже просеивая.

Шаг 8

Получается тесто, как очень густая сметана.

Шаг 9

Формочки нужно хорошо смазать растительным маслом.

Шаг 10

Наливаем в формочки тесто.

Шаг 11

Выпекаем в горячей духовке при температуре 220 градусов 12 минут в форме.

Шаг 12

Затем переворачиваем, вынимаем полу готовые вафли из формы, перекладываем на противень с пергаментом и допекаем в течении 8 минут при той же температуре- 220 градусов.

Шаг 13

Получаются вот такие красивые вафельки...
Из данного количества у меня получилось 15 вафелек.

Шаг 14

Очень вкусно, очень нежно...
Просто тают во рту...

Шаг 15

Вот и разломчик.
Угощайтесь и вы, друзья мои и не только...