Запеченные утиные ножки

62 - 45 минут 4 порции

В нашей семье утка пользуется большим авторитетом за неповторимый вкус нежного мяса. Особенно вкусны грудка и ножки, да и крылышки хороши. Но сегодня я предлагаю вам, дорогие поварята, простой и вкусный рецепт приготовления утиных ножек. Мужчины будут очень довольны.

Ингредиенты для Запеченные утиные ножки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные утиные ножки

Шаг 1

Утиные ножки солим (у меня морская соль), посыпаем розмарином и приправами, смазываем растительным маслом. Даём помариноваться минут 30 - 40. Можно с вечера замариновать ножки.

Шаг 2

В пакет для запекания кладём аккуратно ножки, засыпаем сверху нарезанными на дольки яблоками, ягодами, наливаем немного вина. У меня остался кусочек кислого апельсина я и его отправила в пакет. Включаем духовку на 200 гр. и готовим примерно 45 минут до зарумянивания продуктов.

Шаг 3

Готовые ножки выкладываем на блюдо и угощаемся!

Шаг 4

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Шаг 5

Наш любимый гарнир к таким ножкам!