Салангани с форелью и грибами

47 - 50 минут -

Если Ваша вторая половинка любит макароны, то этот рецепт хорош для романтического ужина. Готовится легко и быстро, выглядит вполне презентабельно.

Ингредиенты для Салангани с форелью и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Салангани с форелью и грибами

Шаг 1

Форель отделить от костей и кожи. Нарезать мелко кубиком и замариновать в соевом соусе Kikkoman и лимонном соке. Рыбу оставляем и занимаемся другими процессами.

Шаг 2

Салангани нужно аккуратно расправить, чтобы они увеличились в длину в 2 раза.

Шаг 3

Лук и грибы нарезать кубиком.

Шаг 4

Обжарить лук с грибами с добавлением соевого соуса. Отставить остывать.

Шаг 5

Смешать форель с грибами и луком добавив яйцо.

Шаг 6

Лук и морковь пассеруем.

Шаг 7

Салангани фаршируем плотно. Я сразу уложила их в сковороду с зажаркой, мне так удобнее. Фаршировать чайной ложкой удобнее. В одну уходит 3 ч. л. начинки. Салангани укладывать не плотно, они увеличатся в объеме при готовке.

Шаг 8

Заливаем кипятком, с добавлением соли и специй, почти до верху. На сильном огне кипятим 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 9

Сыр трем и укладываем сверху в каждый столбик.

Шаг 10

Теперь уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и держим еще 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут "дойти".