1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Жареные перцы на закуску

57
Жареные перцы на закуску

Блюдо из жаренных перцев получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Такие перцы хороши как самостоятельное блюдо, так и как закуска. Такие перцы можно употреблять и в пост. Что бы блюдо выглядело ярко, я взяла перцы разных цветов. Немного надо повозиться, но результат того стоит!


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жареные перцы на закуску




Пошаговая инструкция приготовления Жареные перцы на закуску


Шаг 1

Перцы, не очищенные, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, жарим на средней температуре под крышкой


Шаг 2

Постоянно переворачивая их, что бы не подгорели


Шаг 3

Когда перцы дойдут до нужной кондиции, снять их со сковороды, дать чуть остыть и аккуратно удалить с них кожицу и семена. Семена удобно вынимать при помощи ложки.
Очень важно масло и сок от перцев со сковороды не выливать, его мы используем для заправки


Шаг 4

Пока перцы готовятся, можно приступить к приготовлению соуса. Режем зелень, пропорции зелени берем по вкусу, как вы любите, и какую (укроп, петрушка, сельдерей, кинза).


Шаг 5

Добавляем чеснок, соль, черный перец, сок лимона и заливаем маслом и соком оставшимся от приготовления перцев


Шаг 6

Перцы выкладываем на блюдо. Их можно оставить целыми или разделить на половинки Заливаем перцы соусом, накрыть крышкой и дать настояться





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!