Капустняк "Мужицкий"

78 - 160 минут -

В Украине есть два блюда, которые настоящий мужик может есть каждый день: это всем нам известный борщ и горячий, слегка острый, с оригинальной кислинкой суп, под названием "капустняк"...

Ингредиенты для Капустняк "Мужицкий"

Пошаговая инструкция приготовления Капустняк "Мужицкий"

Шаг 1

Все, что нам надо, должно находиться у нас под рукой )))

Шаг 2

Чистим овощи и ставим варить наш бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2,5 - 3 л холодной воды, опускаем в воду мясо, у меня часть свинины с позвонка, кидаем целую морковку, луковицу, перец горошком и два лавровых листочка. Варим все это дело на медленном огне около часа, не забывая при этом регулярно снимать пенку, затем извлекаем перец, лавровый лист и морковку с луком. Оставляем томиться еще на час...

Шаг 3

Приготовить зелень, её вы можете выбрать на ваш вкус, у меня зеленый лучок и петрушка.
Также очень важным ингредиентом является сушеный красный стручковый перец, который придаст нашему блюду "искорку" и оригинальный аромат.

Шаг 4

После того как наш бульон протомился 2 часа, кидаем квашеную капусту, доводим до кипения и добавляем картофель, лук и морковку.

Шаг 5

Подать с хлебом, салом и грамм 150 домашней самогоночки )))