Капустняк "Мужицкий"
232 160 минут -
В Украине есть два блюда, которые настоящий мужик может есть каждый день: это всем нам известный борщ и горячий, слегка острый, с оригинальной кислинкой суп, под названием "капустняк"...
Ингредиенты для Капустняк "Мужицкий"
- Вода - 2.5 л
- Свинина - 900 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Капуста квашеная - 350 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 2 шт
- Перец душистый - 10 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка - 0.5 пуч.
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Соль - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Капустняк "Мужицкий"
Шаг 1
Все, что нам надо, должно находиться у нас под рукой )))
Шаг 2
Чистим овощи и ставим варить наш бульон. Для этого в кастрюлю наливаем 2,5 - 3 л холодной воды, опускаем в воду мясо, у меня часть свинины с позвонка, кидаем целую морковку, луковицу, перец горошком и два лавровых листочка. Варим все это дело на медленном огне около часа, не забывая при этом регулярно снимать пенку, затем извлекаем перец, лавровый лист и морковку с луком. Оставляем томиться еще на час...
Шаг 3
Приготовить зелень, её вы можете выбрать на ваш вкус, у меня зеленый лучок и петрушка.
Также очень важным ингредиентом является сушеный красный стручковый перец, который придаст нашему блюду "искорку" и оригинальный аромат.
Шаг 4
После того как наш бульон протомился 2 часа, кидаем квашеную капусту, доводим до кипения и добавляем картофель, лук и морковку.
Шаг 5
Подать с хлебом, салом и грамм 150 домашней самогоночки )))