1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Пьяная вишня"

45
Торт "Пьяная вишня"

Безумно вкусный, поразительно нежный и божественно красивый – именно так можно охарактеризовать этот торт! Вкус темного шоколада и сливочного крема отлично сочетается с вишней в коньяке! Попробуйте приготовить – это Очень вкусно!


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Пьяная вишня"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Пьяная вишня"


Шаг 1

1. Первое что нужно сделать – это залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т. д.) Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.


Шаг 2

2. Готовим основу торта, т. е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделяем белки от желтков и сбиваем их с сахаром в отдельных ёмкостях с помощью миксера.


Шаг 3

3. В желтковую массу перекладываем половину взбитых белков и все аккуратненько перемешиваем лопаточкой.


Шаг 4

4. Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем её через сито в получившуюся массу.


Шаг 5

5. Добавляем половину оставшихся белков и аккуратно все перемешиваем лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз по часовой стрелке в одном направлении.


Шаг 6

7. Готовый корж хорошо остудите в течении нескольких часов. А пока он остужается, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.


Шаг 7

8. Отложите немного крема для финальной промазки торта.


Шаг 8

9. Вишню процедите через сито.


Шаг 9

10. У остывшего бисквита аккуратно снимите верхушку, толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа – тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалите середину, размельчите ее в крошку и разделите всё на две части примерно три к одному.


Шаг 10

11. В готовый крем добавьте большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешайте.


Шаг 11

12. Оставшимся соком от вишни пропитайте оба коржа.


Шаг 12

13. Выложите крем в подготовленную основу и закройте все вторым коржом.


Шаг 13

14. Промажьте торт кремом (который мы заранее отложили) и украсьте боковинки торта бисквитной крошкой.


Шаг 14

17. Тортик готов! Он получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!