Запеченные картофельные оладьи

71 - - -

Очередная вариация на тему картошки с грибами- красиво, просто и сытно! Можно есть как самостоятельное блюдо, можно в качестве гарнира.

Ингредиенты для Запеченные картофельные оладьи

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные картофельные оладьи

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Трем на крупной терке картошку, добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Ложкой выкладываем картофельную массу (стараемся не зачерпывать жидкость) в разогретое растительное масло, обжариваем оладьи до румяности с обеих сторон. Отдельно обжариваем нарезанные грибы.

Шаг 4

Выкладываем готовые оладьи на противень, застланный бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 200 град.

Шаг 5

Сыр натираем на крупной терке

Шаг 6

На оладьи выкладываем грибы

Шаг 7

Посыпаем тертым сыром, запекаем в разогретой духовке минут 15.