Салат "Цыпа в зеленом"

101 - 20 минут 2 порции

Салаты из курицы и овощей идеально подходят для романтического ужина: готовятся быстро, не отягощены калориями. Они свежие, яркие, ароматные и вкусные. Этот салат - вариация на тему "Пекинского салата с курицей", но сделан с учётом вкусов моего мужа.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Цыпа в зеленом"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыпа в зеленом"

Шаг 1

Берём куриное филе (грудку), режем тонкими полосками, поливаем соком лимона (или лайма) и соевым соусом. У меня Kikkoman. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.

Шаг 2

Берём сельдерей черешковый, зелёный острый перец, огурец, пекинскую капусту и зелёный лук, моем.

Шаг 3

Режем овощи тонкой соломкой (полосками), зелёный лук колечками. Поливаем соком лимона, растительным маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Перемешиваем.

Шаг 4

На горячую сковороду наливаем масло, кладём маринованное куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне при открытой крышке около 10 минут.

Шаг 5

Кладём "зелёный салат" на сервировочную тарелку.

Шаг 6

Сверху салата кладём куриное филе, можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Сбрызгиваем сверху соевым соусом (у меня Kikkoman), посыпаем обжаренным белым кунжутом.
Приятного аппетита!