1. Салаты
  2. Салаты из птицы
  3. Салаты из курицы
Все рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салаты из курицы

Салат "Цыпа в зеленом"

61
Салат "Цыпа в зеленом"

Салаты из курицы и овощей идеально подходят для романтического ужина: готовятся быстро, не отягощены калориями. Они свежие, яркие, ароматные и вкусные. Этот салат - вариация на тему "Пекинского салата с курицей", но сделан с учётом вкусов моего мужа.


Время приготовления 20 минут Количество порций2

Ингредиенты для Салат "Цыпа в зеленом"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыпа в зеленом"


Шаг 1

Берём куриное филе (грудку), режем тонкими полосками, поливаем соком лимона (или лайма) и соевым соусом. У меня Kikkoman. Перемешиваем, отставляем на 10 минут.


Шаг 2

Берём сельдерей черешковый, зелёный острый перец, огурец, пекинскую капусту и зелёный лук, моем.


Шаг 3

Режем овощи тонкой соломкой (полосками), зелёный лук колечками. Поливаем соком лимона, растительным маслом, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Перемешиваем.


Шаг 4

На горячую сковороду наливаем масло, кладём маринованное куриное филе и обжариваем с обеих сторон до румяности на среднем огне при открытой крышке около 10 минут.


Шаг 5

Кладём "зелёный салат" на сервировочную тарелку.


Шаг 6

Сверху салата кладём куриное филе, можно подавать как тёплым, так и охлаждённым.
Сбрызгиваем сверху соевым соусом (у меня Kikkoman), посыпаем обжаренным белым кунжутом.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!