1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Слоеные плацинды с капустой

116
Слоеные плацинды с капустой

Хрусткие и вместе с тем нежные плацинды. С рецептом этого теста я познакомилась ооочень давно у Anisoara, немного скорректировала количество муки, вместо маргарина (я его не люблю) использую сливочное масло. Тесто нежнейшее, не хлопотное, если его немного подержать при комнатной температуре, то легко раскатывается до теста фило. Пацинды прекрасно разогреваются в микро и становятся как с пылу-жару, хотя я больше люблю остывшими. Любимая начинка - микс из свежей и квашеной капусты. Угощайтесь, это очень вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слоеные плацинды с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Слоеные плацинды с капустой


Шаг 1

Берем мерный стакан емкостью не менее 300 мл.
Вливаем растительное масло, уксус, добавляем сахар и соль, добавляем яйцо и смотрим на полученный объем.


Шаг 2

Доливаем теплую воду до объема 270 мл.
Слегка перемешиваем.


Шаг 3

В чашу насыпаем просеянную муку, делаем лунку и вливаем яичную массу.
Понемного подсыпая муку с краев, вмешиваем в жидкость. Замешиваем тесто.
Можно замесить в хлебопечке или делать миксером с насадками-крючки.


Шаг 4

Не зависимо от способа замеса, тесто получаем гладкое, мягкое, поддатливое.


Шаг 5

Делим тесто на 4 части.
Делим сливочное масло на 4 равные части.


Шаг 6

На присыпанной мукой поверхности, раскатываем очень тонко тесто. Наносим на тесто ровным слоем сливочное масло.


Шаг 7

Далее накручиваем тесто на скалку (у меня скалка очень крупная, поэтому я накручивала на рулон от пищевой пленки).


Шаг 8

Разрезаем тесто вдоль скалки.


Шаг 9

Убираем скалку и складываем тесто пополам. Так делаем со всем тестом.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.


Шаг 10

Пока стоит тесто, сделаем начинку- свежую капусту нашинковать тонко и обжарить на растительном масле 5 минут, добавить отжатую квашеную капусту, посолить, поперчить, добавить сахар и соль, перемешать, попробовать на вкус и протушить еще минуты 3 - начинка должна быть без жидкости. Остудить.


Шаг 11

Достаем тесто из холодильника и раскатываем длиной, больше, чем форма, в которой будете выпекать, на 10 см и шириной 15-20 см. У меня противень 35 х 35 см.
Дно формы смазать растительным маслом.


Шаг 12

Мысленно делим на 3 части и выкладываем начинку посередине.


Шаг 13

Закрываем начинку одной стороной теста, затем внахлест другой.


Шаг 14

Швом вниз выкладываем в форму рулет, чуть присборивая - для этого делали рулет длиннее на 10 см, и подвернув концы рулета вниз. Так делаем со всем тестом.
Смазываем желтком и слегка надрезаем, не доходя до конца - так проще будет потом разрезать.


Шаг 15

Выпекала при 220 градусах до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку - у меня заняло около 20 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!