1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Жареная рыба в двойном кляре

38
Жареная рыба в двойном кляре

Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жареная рыба в двойном кляре




Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба в двойном кляре


Шаг 1

Рыбу помыть, нарезать на куски.


Шаг 2

Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.


Шаг 3

Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.


Шаг 4

Добавить натёртый имбирь и чеснок.


Шаг 5

Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.


Шаг 6

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.


Шаг 7

Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.


Шаг 8

Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.


Шаг 9

Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.


Шаг 10

Подаём к столу.


Шаг 11

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!