Жареная рыба в двойном кляре

46 - 40 минут 4 порции

Рыбу для этого рецепта можно брать любую, но лучше недорогую. Поскольку даже самая недорогая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной, нежной с пикантной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Жареная рыба в двойном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Жареная рыба в двойном кляре

Шаг 1

Рыбу помыть, нарезать на куски.

Шаг 2

Для маринада из лимона выжать сок, цедру натереть на тёрке.

Шаг 3

Добавить соевый соус. Я использую лёгкий соевый соус ТМ Kikkomаn.

Шаг 4

Добавить натёртый имбирь и чеснок.

Шаг 5

Залить рыбу полученным маринадом и дать настояться минимум 30 минут.

Шаг 6

Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить вилочкой.

Шаг 7

Обваливаем каждый кусок рыбы в муке.

Шаг 8

Затем в яйце. Хорошо даём стечь яйцу.

Шаг 9

Опять обваливаем в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Итого получится 3 раза в муке и 2 раза в яйце. Выкладываем в сковороду с горячим маслом и обжариваем на небольшом огне минут по 7 с каждой стороны.

Шаг 10

Подаём к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!