Лаугенбротхен с солью к пиву

143 - 120 минут 6 порции

Вот такой интересный рецепт я нашла в сети к пивной вечеринке. Я вечеринку не устраивала, семьей "повеселились". Улетают еще на стадии приготовления - пока вторую партию готовила, первая быстро исчезала. Пришлось отбивать немного этих штуковин для фотографии. Мне сразу вспомнились соленые бублики, которые мне бабуля часто приносила в качестве гостинца.

Ингредиенты для Лаугенбротхен с солью к пиву

Пошаговая инструкция приготовления Лаугенбротхен с солью к пиву

Шаг 1

Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки"

Шаг 2

Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой "крюк", пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около 5 минут). Если необходимо, добавить муки.

Шаг 3

Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара.

Шаг 4

Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части

Шаг 6

Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см.

Шаг 7

Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!)

Шаг 8

Партиями опускать заготовки в кипящую воду на полминуты и вылавливать шумовкой. Пока не обработаете так все подушечки. Я приспособила корзину для мытья фруктов. Очень удобно - вылавливается все одномоментно

Шаг 9

На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью.

Шаг 10

Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут.