Постные бездрожжевые рогалики

142 - 60 минут 5 порции

Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую - курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!

на Пост

Ингредиенты для Постные бездрожжевые рогалики

Пошаговая инструкция приготовления Постные бездрожжевые рогалики

Шаг 1

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.

Шаг 2

Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.

Шаг 4

Разрезаем пласт на 8-10 секторов.

Шаг 5

На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.

Шаг 6

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Угощайтесь!)