Яблочно-миндальный тарт

77 - 90 минут 8 порции

Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее". Спасибо за восторг, вкус и аромат этого тарта Оксане Борисовой.

Ингредиенты для Яблочно-миндальный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-миндальный тарт

Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить.

Шаг 2

Взбить мягкое масло с сахаром.
Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами.

Шаг 3

Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта)

Шаг 4

Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции.

Шаг 5

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку).

Шаг 6

Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния.

Шаг 7

Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить.

Шаг 8

Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок.

Шаг 10

На яблоки вылить начинку.

Шаг 11

Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.