1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочно-миндальный тарт

66
Яблочно-миндальный тарт

Не буду долго и много расхваливать. После первого укуса был вынесен "приговор": Занести в кулинарную книгу, в раздел "Лучшее". Спасибо за восторг, вкус и аромат этого тарта Оксане Борисовой.


Время приготовления 90 минут Количество порций8

Ингредиенты для Яблочно-миндальный тарт




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-миндальный тарт


Шаг 1

Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить.


Шаг 2

Взбить мягкое масло с сахаром.
Я всегда добавляю щепотку соли (у автора это не указано) - решайте сами.


Шаг 3

Добавить яйцо и миндальный экстракт (я добавила ароматизатор, за неимением экстракта)


Шаг 4

Убавить скорость миксера до минимума и добавить муку с разрыхлителем.
Тесто не взбивать, а лишь перемешать. Оно получается липкое, мажущей консистенции.


Шаг 5

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22-24 см, размазывая лопаткой по дну и бортикам. Поставить на 20 минут в холодильник (я убрала в морозилку).


Шаг 6

Тем временем готовим начинку: взбить масло с 1/4 стакана сахар (половина от требуемого количества) до пышного состояния.


Шаг 7

Добавить яйцо и цедру лимона. Еще раз взбить.


Шаг 8

Снизить скорость миксера на минимум и добавить муку со сливками. Хорошо перемешать.


Шаг 9

Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать форму из холодильника, подровнять тесто, если необходимо (с охлажденным это делать легче) и выложить дольки яблок.


Шаг 10

На яблоки вылить начинку.


Шаг 11

Выпекать. У меня ушло около 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!