Курица в пивном рассоле

154 - 60 минут 4 порции

Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам.

Ингредиенты для Курица в пивном рассоле

Пошаговая инструкция приготовления Курица в пивном рассоле

Шаг 1

Смешиваем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист и заливаем всё стаканом горячей воды. Соль сахар растворятся. Добавляем пиво.

Шаг 2

Куриные голени помоем, присыпем сухим чесноком.

Шаг 3

Добавим соус маринад Терияки ТМ Kikkomаn.

Шаг 4

И зальём пивным рассолом. Накроем и оставим мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 5

После этого курицу слегка обсушим. Выложим на противень и присыпем оставшимися специями.

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Шаг 7

Подаём к столу. Приятного аппетита!