Салат из моркови и апельсина

147 - 5 минут 2 порции

Дорогие девочки, в преддверии нашего праздника хочу предложить вам салат для красоты и здоровья с минимальным набором продуктов и малым количеством калорий. Чтобы глаза блестели, чтобы волосы и ногти были крепкими, чтобы цвет лица был, как будто мы вернулись с курорта! Ежедневная порция такого салата на завтрак, обед или на перекус, и уже через неделю результаты налицо. Заходите, угощу!

на 8 Мартана День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Салат из моркови и апельсина

Пошаговая инструкция приготовления Салат из моркови и апельсина

Шаг 1

Тут даже и фотографировать-то, считай, нечего.
Апельсин вымыть, стереть с него полчайной ложки цедры, ножом срезать остальную корку вместе с белой оболочкой. Потом, держа апельсин над миской, вырезать из него отдельные сегменты-филе. Из остатков выжать в миску сок.

Шаг 2

Морковь вымыть, ошкурить и натереть на терке. Соединить в миске с апельсином, цедрой, соком, 2 ч. л душистого постного масла ( мне больше всего нравятся подсолнечное или льняное). Для пикантности по желанию можно добавить каплю уксуса или лимонного сока, я не добавляю. Вместо этого кладу буквально две крупинки соли, так вкус становится глубже. Это по желанию.

Шаг 3

Подавать, посыпав столовой ложкой обжаренных орехов или семечек. В этот раз у меня миндаль.
Будьте красивы, а главное - здоровы!