Нежнейший пирог с рикоттой
465 90 минут 8 порции
Базовый рецепт из интернета. Добавила сладкий творожный сырок и заменила фрукты. Название первоисточника. Результат получился весьма достойный.
Ингредиенты для Нежнейший пирог с рикоттой
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Рикотта - 200 г
- Сыр творожный - 100 г
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Слива - 9 шт
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейший пирог с рикоттой
Шаг 1
Это основной набор продуктов.
Шаг 2
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру.
Шаг 3
Аккуратно вмешать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, а затем сырок и рикотту.
Шаг 4
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и сливы, присыпать сверху корицей. Установить программу "Выпечка" на 1 ч.15 мин. Проверить готовность деревянной лучинкой.
Шаг 5
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Готовый пирог получился с очень интересной, нежной и слегка влажноватой структурой.
Шаг 7
Приятного аппетита!