Салат по-средиземноморски

72 - 30 минут 2 порции

Такой салат идеально подойдет для романтического ужина. Легкий, вкусный, красивый и, что немаловажно, быстро готовится. Он может быть как закуской, так и основным блюдом.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат по-средиземноморски

Пошаговая инструкция приготовления Салат по-средиземноморски

Шаг 1

Теперь на сковороду в чесночно-апельсиновое масло кладем креветки. Добавляем пол столовой ложки соевого соуса и обжариваем пару минут. Это мы делаем для придания пикантного вкуса креветкам.

Шаг 2

Помидоры нарезать половинками, перец соломкой.

Шаг 3

Авокадо очистить и удалить косточку, нарезать.

Шаг 4

Для заправки смешать :оливковое масло 1ст. л., соевый соус 1 ст. л. и сок половины апельсина. При приготовлении салата я использовала соевый соус Kikkoman.

Шаг 5

На листья салата выкладываем овощи, поливаем заправкой. Сверху выкладываем креветки, кальмар и мидии без рассола. Украшаем обжаренными дольками апельсина. Салат готов!