Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

100 - 180 минут 6 порции

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном а-ля восточном исполнении. Для тех кто любит восточную кухню да и не только. Обычные наши продукты, но по другому.

на Пост

Ингредиенты для Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Пошаговая инструкция приготовления Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Шаг 1

Всем, кто постится, желаю разнообразных блюд!

Шаг 2

Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.

Шаг 3

Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.

Шаг 4

Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности

Шаг 5

Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.

Шаг 6

Засыпаем ошпаренную перловку, добавляем водичку с грибов по чуть-чуть, (как в приготовлении ризотто), варим на чуть меньше среднего огне, добавлям жидкость по мере выпаривания. Следите, чтобы не подгорело, все время нужно помешивать.

Шаг 7

Примерно минут через 20 (лучше пробуйте, перловка бывает разная) она должна быть почти готовой, добавляем соевый соус, соус "терияки", сахар, лимонный сок и соль (если это необходимо)

Шаг 8

Сервируем блюдо. Выкладываем наше орзотто с грибами на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками (вкуснее будет их обжарить) Еще мне не хватило немного остринки, если предпочитаете перец чили, он был бы здесь уместен.