Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
0.7k 180 минут 6 порции
Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном а-ля восточном исполнении. Для тех кто любит восточную кухню да и не только. Обычные наши продукты, но по другому.
Ингредиенты для Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
- Крупа перловая - 2 стак.
- Грибы - 25 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус - 2 ч. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 2 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Шаг 1
Всем, кто постится, желаю разнообразных блюд!
Шаг 2
Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.
Шаг 3
Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.
Шаг 4
Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности
Шаг 5
Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.
Шаг 6
Засыпаем ошпаренную перловку, добавляем водичку с грибов по чуть-чуть, (как в приготовлении ризотто), варим на чуть меньше среднего огне, добавлям жидкость по мере выпаривания. Следите, чтобы не подгорело, все время нужно помешивать.
Шаг 7
Примерно минут через 20 (лучше пробуйте, перловка бывает разная) она должна быть почти готовой, добавляем соевый соус, соус "терияки", сахар, лимонный сок и соль (если это необходимо)
Шаг 8
Сервируем блюдо. Выкладываем наше орзотто с грибами на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками (вкуснее будет их обжарить) Еще мне не хватило немного остринки, если предпочитаете перец чили, он был бы здесь уместен.