1. Каши
  2. Каши на воде
Все рецепты » Каши » Каши на воде

Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

53
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном а-ля восточном исполнении. Для тех кто любит восточную кухню да и не только. Обычные наши продукты, но по другому.


Время приготовления 180 минут Количество порций6

Ингредиенты для Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"




Пошаговая инструкция приготовления Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"


Шаг 1

Всем, кто постится, желаю разнообразных блюд!


Шаг 2

Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.


Шаг 3

Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.


Шаг 4

Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности


Шаг 5

Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.


Шаг 6

Засыпаем ошпаренную перловку, добавляем водичку с грибов по чуть-чуть, (как в приготовлении ризотто), варим на чуть меньше среднего огне, добавлям жидкость по мере выпаривания. Следите, чтобы не подгорело, все время нужно помешивать.


Шаг 7

Примерно минут через 20 (лучше пробуйте, перловка бывает разная) она должна быть почти готовой, добавляем соевый соус, соус "терияки", сахар, лимонный сок и соль (если это необходимо)


Шаг 8

Сервируем блюдо. Выкладываем наше орзотто с грибами на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками (вкуснее будет их обжарить) Еще мне не хватило немного остринки, если предпочитаете перец чили, он был бы здесь уместен.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!