Ржаной пирог с рыбой

93 - 120 минут 8 порции

Такой пирог вполне заменит ужин, также подойдет и к чаепитию. Приготовьте, порадуйте любителей рыбных блюд.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Ржаной пирог с рыбой

Пошаговая инструкция приготовления Ржаной пирог с рыбой

Шаг 1

Приготовить филе нерки и сало для фарша.

Шаг 2

Измельчить сало, рыбу, лук на мясорубке через мелкую решетку
Добавить соль, паприку, перец, укроп.

Шаг 3

Влить соевый соус, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 30-50 минут.

Шаг 4

Духовку включить на разогрев.
Замесить тесто.
Просеять ржаную и пшеничную муку, добавить соль, резанное мелко холодное сливочное масло.

Шаг 5

В стакан налить соевый соус, долить холодной воды.

Шаг 6

Влить жидкость в дежу комбайна и замесить тесто.

Шаг 7

Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто и распластать прямоугольником, 20 * 30 см.,
тесто мягкое, податливое, не надо его раскатывать скалкой.

Шаг 8

Выложить на середину фарш, сформовать пирог.
Конечно, красивее он будет смотреться в форме рыбы.

Шаг 9

Я пыталась изобразить лосося, но у меня получился карп.

Шаг 10

Выпекать пирог при 180 градусах 50-60 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Горячим пирог смазать топленым маслом.
Накрыть фольгой и полотенцем.
Дать постоять пирогу 20 минут.