1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

80
Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочно-ореховый дрожжевой пирог




Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ореховый дрожжевой пирог


Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;


Шаг 2

Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;


Шаг 3

Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;


Шаг 4

Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;


Шаг 5

Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;


Шаг 6

Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;


Шаг 7

На смазанные загнутые края выложить косичку;


Шаг 8

Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);


Шаг 9

И вот такие листочки;


Шаг 10

Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;


Шаг 11

Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!