Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

89 - - -

Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!

Ингредиенты для Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-ореховый дрожжевой пирог

Шаг 1

Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности;

Шаг 2

Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками;

Шаг 3

Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса;

Шаг 4

Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки;

Шаг 5

Все оставшееся тесто разделить на 4 части;
3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой;

Шаг 6

Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком;

Шаг 7

На смазанные загнутые края выложить косичку;

Шаг 8

Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем;
У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью);

Шаг 9

И вот такие листочки;

Шаг 10

Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста;

Шаг 11

Выпекать при 180 градусах до готовности;
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут;