Мясной рулет с куриной печенью

100 - 120 минут 3 порции

Ароматный, нежный рулет подойдет для любого случая. Как горячее праздничное блюдо, или как нарезка для праздничного стола, решать Вам. Но вкусно в любом случае. Заходите в гости.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясной рулет с куриной печенью

Пошаговая инструкция приготовления Мясной рулет с куриной печенью

Шаг 1

Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить.

Шаг 2

Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать.

Шаг 3

Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа.

Шаг 4

Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7.

Шаг 6

Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию)

Шаг 7

Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить.

Шаг 8

Дать печени остыть.

Шаг 9

Затем пробить в блендере до получения пюре.

Шаг 10

Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску.

Шаг 11

По центру разместить полоску паштета из печени

Шаг 12

Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью.

Шаг 13

Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут

Шаг 14

Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки.

Шаг 15

Приятного аппетита.