Курица, запеченная с грибами и нутом

87 - 80 минут 3 порции

Предлагаю украсить обеденный стол в первый день весны замечательной, сочной и ароматной курицей, которую приятно дополняет интересный гарнир. Рецепт авторский.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица, запеченная с грибами и нутом

Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная с грибами и нутом

Шаг 1

Это основной набор продуктов.

Шаг 2

Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки.

Шаг 3

Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные).
Нут отварить или использовать уже готовый из банки.
Черешковый сельдерей и вяленые томаты мелко нарезать.
Смешать начинку.

Шаг 4

Приготовить маринад. Чеснок мелко нарубить, выдавить сок и натереть цедру 1/2 лимона, добавить копченую паприку, красный острый перец, томатный порошок, молотый копченый бекон и все смешать с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".

Шаг 5

Курицу слегка посолить, натереть маринадом и оставить на 2 - 4 часа.

Шаг 6

Замаринованную курицу наполнить начинкой, прикрыть ее хлебной горбушкой (в таком случае курицу не придется зашивать или скреплять зубочистками). Сверху смазать сметаной, завернуть в фольгу, так чтобы она не соприкасалась с кожей, и запечь в духовке. У меня запекалась 1 час при 220*С.
За 10 минут до готовности фольгу развернуть и запечь до образования румяной корочки.

Шаг 7

Хлебная горбушка получилась хрустящей снаружи и мягкой, пропитавшейся вкуснейшим соком, внутри!

Шаг 8

Нам было очень вкусно! Такая курица теперь пропишется в нашем семейном меню надолго! Надеюсь, что рецепт понравится и вам!

Шаг 9

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на маринование курицы.
Приятного аппетита!

Шаг 10

В первый день весны как-то по-особенному хочется романтики!

Шаг 11

Эти подснежники расцвели сегодня у меня в саду. Я поспешила поделиться маленькой весенней радостью со своей любимой семьей и с вами, мои дорогие Поварята!